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Cheesecake
Moi, j'adore ce dessert ! Au début, on se dit "Cheesecake" ? Gateau au fromage ? Beurk !!! Mais non pas du tout ! C'est du fromage blanc ! Enfin ... c'est super bon !!!

Préparation : 50 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 30 minutes
Pour : 6 personnes
Coût : 10 €

  • 350 g de sablés bretons
  • 110 g de beurre fondu
  • 100 g de felasa
  • 250 g de crème fraiche
  • 75 g de sucre
  • 65 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blanc d'oeufs
  • Coulis de fruits rouge



  • 1. Casser grossièrement les biscuits.



    2. Ajouter le beurre fondu et mélanger afin d'en obtenir une pâte.



    3.
    Répartir cette pâte au fond d'un moule d'environ 24 cm de diamètre.



    4. Mélanger les deux fromages bien égouttés.





    5.
    Monter les blancs d'oeufs en neige et ajouter 10 g de sucre en poudre (on appelle cela "serrer les blancs d'oeufs", çà veut dire les battre très fort de manière à les rendre ferme).



    Y ajouter de l'extrait d'amande (facultatif)



    Dans cette recette, on ne se sert pas des jaunes d'oeufs ... pour cette recette, Souriya les a mangé ! C'est pleins de proteines !



    6. Ajouter aux blancs, les sucres qui restent (sucre glace et sucre vanillé).

    7. Ajouter ce mélange au fromage frais.

    8. Verser le tout sur le fond de biscuit.



    9. Lisser la surface et enfourner le tout dans un four à 150° C pendant 30 minutes.





    10.
    A la fin de la cuisson, laisser refroidir et servir accompagné d'un coulis de framboises.





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      Personnellement, j'ai trouvé qu'il n'y avais pas assez de fromage et que l'extrait d'amande était de trop ... on réessaiera !

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